Последние новости

20 марта 2017

Беларусь примет участие в V сезоне международного проекта «Футбол для дружбы»

Беларусь примет участие в V сезоне международного проекта «Футбол для дружбы» С 26 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге пройдет пятый сезон Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы». В четвертый раз в мероприятиях проекта, объединившего юных футболистов из 64 стран мира, будет участвовать и Беларусь.
С 26 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге пройдет пятый сезон Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы». В четвертый раз в мероприятиях проекта, объединившего юных футболистов из 64 стран мира, будет участвовать и Беларусь.
«Газпром реализует глобальные проекты, нацеленные в будущее, и «Футбол для дружбы» очень точно этому соответствует. Всего за четыре года количество стран-участниц выросло в восемь раз. В этом году в Санкт-Петербурге встретятся молодые футболисты сразу четырех континентов. Это значит, что ценности нашего социального проекта понятны и важны для детей и подростков на всей планете», – сказал Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.
«Изюминка» пятого сезона – новый формат: вместо юношеских команд от каждого клуба выбрано по одному преставителю от каждой страны. Беларусь на спортивном форуме представит воспитанник минского «Динамо» Максим Камаев. Ученик 174 гимназии Минска занимается футболом уже шесть лет.
Выбор юного футболиста проходил в два этапа. Сначала ребята должны были прислать двухминутное видеоэссе о себе, своих интересах и успехах в футболе. В результате были отобраны финалисты, которые участвовали в мини-соревнованиях.
В сборную команду, в которую также попала Беларусь, вошли представители Швейцарии, Польши, Мексики, Великобритании, Португалии, Украины и Хорватии. Белорус Максим Камаев будет играть на позиции защитника.
В рамках проекта девочки и мальчики в течение недели будут играть в футбол, участвовать в различных социальных мероприятиях, а также смогут 2 июля посмотреть финал Кубка Конфедераций на стадионе «Крестовский». Главное событие – Международный Чемпионат по футболу для Дружбы – пройдет 1 июля. На поле выйдут команды из игроков разных национальностей, пола и физических возможностей.
Традиционно на протяжении всего сезона будет работать Международный детский пресс-центр, где наравне со взрослыми корреспондентами во всех мероприятиях примут участие юные корреспонденты.
«Инициатива «Газпрома» дает возможность детям со всего мира быть услышанными, и мы всецело поддерживаем цели и ключевые ценности «Футбола для дружбы». Мы рады оказывать содействие всем инициативам организационного комитета программы вплоть до Чемпионата мира ФИФА 2018», – сказал коммерческий директор ФИФА Филипп Ле Флок.
Коммуникационное агентство АГТ-Беларсь занимается информационной и организационной поддержкой Международного детского социального проекта «Футбол для дружбы».
 
Коммуникационная группа АГТ