Архив новостей

2 июня 2015

На одном из островов Комсомольского озера в Минске появится 10 гигинтских арт-объектов

На одном из островов Комсомольского озера в Минске появится 10 гигинтских арт-объектов Одна из задач проекта — показать, каким образом арт-объекты могут гармонично вписаться в привычную городскую среду. Необычная экспозиция откроется 18 июня. Выставка будет работать на протяжении всего лета, а посетить ее можно будет бесплатно.

«Мы ожидаем, что экспозицию посетит не менее миллиона зрителей, как минчан, так и гостей столицы. Арт-проекты такого масштаба ранее в Беларуси не создавались, хотя подобные экспозиции широко распространены в европейских столицах, — отметила директор департамента маркетинга Альфа-Банка Екатерина Кравцова. — Это в буквальном смысле большой проект не только с художественной, но и с технической точки зрения — ведь общий вес экспонатов превышает 20 тонн».

Всего на экспозиции будут представлены работы 11 белорусских художников: Константина Селиханова, Павла Войницкого, Петра Кузмича, Вадима Мацкевича, Сергея Ермаловича, Валерия Малахова, Игоря Леонтьева, Константина Костюченко, Татьяны Гомзы, Виктора Астера и Дениса Барсукова.

Информационную поддержку Альфа-Банку в Беларуси оказывает Коммуникационное агентство АГТ-Беларусь.
 
Коммуникационная группа АГТ