Архив новостей

14 июля 2016

Алина Талай провела открытую тренировку «Академии бега #velcombegom»

Алина Талай провела открытую тренировку «Академии бега #velcombegom» 13 июля призер чемпионатов мира и Европы Алина Талай провела открытую тренировку «Академия бега #velcombegom» для всех любителей бега. Во время встречи бегунья рассказала о подготовке к Олимпиаде, а также о планах побить белорусский рекорд в беге на 100 м с барьерами.

Пока наилучшее время белорусок в стометровке с барьерами – 12,63 секунды. Именно такой результат показала Алина Талай в июне текущего года на соревнованиях в Регенсбурге. Предыдущий рекорд был установлен Лидией Юрковой в далеком 1990 году и составлял 12,66 секунды.

В ближайший месяц до Игр в Рио Алина Талай будет тренироваться в Австрии. Планирует отточить технику и набраться сил – как физических, так и моральных, отдохнуть собирается уже после Олимпиады. Среди основных конкурентов белорусской спортсменки на Игра в Рио – Синди Роледер из Германии и три сильных бегуньи из Америки.

На последнем чемпионате Европы Алина Талай на заключительном отрезке отдала «золото» немке Синди Роледер. «Мы говорим о «техническом сбое»: иными словами, недоработала по чистоте бега ближе к финишу. Поэтому не получилось преодолеть последний барьер на высокой скорости. Причем осознала это в то же мгновение. Старалась, конечно, исправить это упущение и финишировать первой, но, когда скорость снизилась, повлиять на результат сложно», – призналась спортсменка.

Главным человеком в своей текущей спортивной карьере Алина Талай называет своего австрийского тренера. «Он играет самую главную роль: готовит меня, формирует тренировочный план, выводит на пик формы. Во многом мои успехи – это и его заслуги. У нас сложились дружеские отношения, хотя, конечно, во время тренировок сохраняется дистанция, которая должна быть между тренером и его учеником», – призналась она.

Коммуникационное агентство АГТ-Беларусь организовало открытую тренировку и обеспечило информационную поддержку мероприятия и работу с прессой.
 
Коммуникационная группа АГТ