Архив новостей

9 декабря 2016

Крупные китайские компании реализуют в Беларуси инвестпроект в сфере в сере развития железнодорожной техники

Крупные китайские компании реализуют в Беларуси инвестпроект в сфере в сере развития железнодорожной техники Долгосрочный инвестиционный проект в сфере развития железнодорожной техники в Беларуси будут вместе реализовывать ООО "Китайская компания по экспорту и импорту электрооборудования" (CUEC) и ООО "CRRC Датунская электровозостроительная компания".

Торжественная церемония открытия их совместной компании "ЦРРЦ-КУЭК ЖелДорТехника" прошла сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
Ключевыми видами деятельности этой компании является поставка, ремонт и техническое обслуживание железнодорожной техники.

"Мы надеемся, что создание новой компании будет способствовать усилению кооперации между белорусскими и китайскими железнодорожными предприятиями", - отметил генеральный директор CRRC Датунской электровозостроительной компании Го Шенчин.

Он сообщил, что в работу совместной компании планируется вложить $1 млн. Генеральный директор Китайской компании по экспорту и импорту электрооборудования Ван Цзиньсун подчеркнул, что создание совместной компании отвечает духу времени и предполагает конкретные перспективы сотрудничества для компаний из Беларуси и Китая в соответствии с концепцией "Один пояс - один путь".

Масштабные проекты в Беларуси в сфере ж/д транспорта компания CUEC успешно реализует уже не первый год. В частности, в 2010 году CUEC и Датунская электровозостроительная компания подписали с БЖД контракт на поставку 12 электровозов серии БКГ-1. В 2013 году был заключен еще один контракт на поставку 18 единиц подвижного состава серии БКГ-2. Гарантийное и сервисное обслуживание электровозов обеспечивается китайскими специалистами на базе локомотивного депо "Барановичи". Во время мероприятия ООО "Китайская компания по экспорту и импорту электрооборудования" (CUEC), ООО "CRRC Датунская электровозостроительная компания" и БЖД подписали соглашение о сотрудничестве.

Кроме того, учрежденная компания "ЦРРЦ-КУЭК ЖелДорТехника" подписала соглашение о сотрудничестве с Брестским областным исполнительным комитетом.

Коммуникационное агентство АГТ-Беларусь обеспечило информационную поддержку торжественному мероприятию с участием начальника Белорусской железной дороги, заместителя председателя Брестского облисполкома, председателя Барановичского горисполкома, а также руководителей китайских компаний.
 
Коммуникационная группа АГТ