Архив новостей

17 апреля 2017

VR-пресс-конференция для минских журналистов

VR-пресс-конференция для минских журналистов Компания velcom совместно с «Атлант Телеком» запустила масштабный проект по развертыванию высокоскоростных сетей GPON в Беларуси. Первым городом, где появилась возможность подключить к интернету по новой технологии более 23 тыс. квартир, стал Бобруйск. Именно здесь проект презентовали в формате VR-конференции: участники совершили виртуальное путешествие по городу и познакомились с возможностями технологии.
В перспективе мобильный оператор планирует охватить GPON-шатром и другие районные города, а также новые микрорайоны Минска и все областные центры Беларуси. В быстрой реализации задуманного поможет оптическая сеть velcom, использование которой при строительстве позволяет значительно сократить издержки.
Технология GPON позволяет предоставить абоненту доступ в интернет на скорости до 2,4 Гбит/сек, а при определенной модернизации оборудования – до 10 Гбит/сек.
«Скоростной потенциал GPON позволяет использовать любые мультимедийные и виртуальные сервисы. Правда, сегодня в мире не существует контента, для которого понадобилась бы пропускная способность в 10 Гбит/сек. Но существует технология, которая способна этот контент передавать, и мы уже сейчас можем предоставить её абонентам. Это своего рода задел на будущее, когда потребление интернет-трафика вырастет в десятки раз», – отметил заместитель генерального директора velcom по техническим вопросам Кристиан Лаке.
Коммуникационное агентство АГТ оказывает комплексную информационную поддержку всем проектам компании velcom на территории Беларуси.

 
Коммуникационная группа АГТ