Архив новостей

19 мая 2017

«Зумлион-МАЗ» собрал первый белорусско-китайский автокран

«Зумлион-МАЗ» собрал первый белорусско-китайский автокран В Могилеве создан уникальный автокран грузоподъемностью 25 тонн. Первую совместную белорусско-китайскую спецмашину «Зумилион-МАЗ» собрал на свободных площадях завода «Могилёвтрансмаш».
Модель ZMC-25 – автокран среднего тоннажа. Он может использоваться для перемещения любых предметов – от контейнеров до негабаритных строительных грузов. От аналогов автокран отличается  стрелой овоидного сечения длиной 33 метра, которая обеспечивает оптимальное распределение напряжения. Это делает машину более устойчивой и надежной. Дополнительное преимущество – одно из лучших шасси в СНГ производства Минского автозавода.
«Сборка первой машины – событие знаменательное. Прежде всего, мы выходим в активную стадию производства белорусско-китайских машин. При этом компания «Зумлион-МАЗ» продолжает работать над новыми моделями, которые появятся в ближайшие месяцы, – подчеркнул директор ООО «Зумлион-МАЗ» Юрий Пивоваров. – Есть и еще один немаловажный факт: по сути, в Беларуси впервые создан автокран, в котором используется зарубежная надстройка».
Планируется, что автокраны модели ZMC-25 будут экспортироваться на рынки стран ЕврАзЭС.
ООО «Зумлион-МАЗ» – результат сотрудничества ОАО «МАЗ» и компании Zoomlion. Предприятие зарегистрировано в феврале этого года и занимается производством спецтехники – автокранов, автобетононасосов, автомобильных бетономесителей и коммунальных машин – на свободных площадях «Могилевтрансмаш». В 2017 году в Могилеве выпустят около 20 образцов белорусско-китайской спецтехники. На уровень серийного производства ООО «Зумлион-МАЗ» планирует выйти уже через год.
Коммуникационное агентство АГТ-Беларусь оказывает комплексную информационную поддержку в интересах проиводителя.
 
Коммуникационная группа АГТ