Архив новостей

31 мая 2017

В Беларуси прошла масштабная благотворительная акция

В Беларуси прошла масштабная благотворительная акция «Забег тысячи сердец», проведенный в преддверии Международного дня защиты детей, стал самой масштабной в истории Беларуси благотворительной беговой акцией. Бегуны суммарно преодолели около 30 тыс. км, которые мобильный оператор velcom перевел в  90 057 рублей и передал в РНПЦ детской хирургии.
Бегали в форме сердца не только в Беларуси — помочь детям решились соотечественники в 25 странах мира. В частности, белорусы рисовали сердца вокруг Эйфелевой башни, римского Колизея, башни Space Needle в Сиэтле, московского Кремля и шанхайских высоток. Социальную акцию также поддержали в Австрии, Великобритании, Германии, Швейцарии, Бельгии и Нидерландах. Многие пробежали в России и США (лидеры по числу городов-участников «Забега тысячи сердец»), Украине, Польше, Литве и Латвии. Пришли «сердца» и из Мексики, Канады, ЮАР, ОАЭ, Омана и даже Венесуэлы.
— «Забег тысячи сердец» превзошел все наши ожидания! Идея рисовать бегом сердца и тем самым помогать детям вдохновила белорусов по всей планете. Мы впервые наблюдаем столь массовый порыв и желание людей внести свой вклад в благотворительность, — рассказал начальник отдела корпоративных коммуникаций velcom Вячеслав Смирнов. — Что важно, помогали детям не только профессиональные бегуны — многих это вдохновило совершить первую за многие годы пробежку. Если раньше средняя дистанция составляла около 5 км, то сейчас многие делились результатами пробежек и по 1–2 км. Вклад каждого участника учтен вне зависимости от преодоленного расстояния.
— Мы были приятно удивлены реакцией людей на призыв пробежать в помощь детям. Бежали все — от ребенка, который преодолел дистанцию на спине отца, до министра. Многие белорусы бегали в других странах, причем среди них были и опытные хирурги, которые сейчас работают в зарубежных клиниках. Всех объединила простая идея: пробежать для себя (своего здоровья, физического тонуса, настроения) и других — в данном случае детей с пороками сердца. Белорусы оказались неравнодушными к чужим проблемам, — сказал директор РНПЦ детской хирургии кандидат медицинских наук Константин Дроздовский.
Социальная акция также подвигла белорусов на рекорды. Так, участники бегового проекта YouCan нарисовали 60-километровое сердце вокруг Минска, а команда бегового клуба «Виктория» и вовсе пробежала в форме сердца свыше 650 км. Многие бегали в одиночку, в том числе и марафонские дистанции, а одна девушка за несколько попыток осилила свыше 100 км.
Напомним, «Забег тысячи сердец» проходил с 27 по 28 мая. Все желающие бегали со смартфоном и выкладывали результаты в социальные сети с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Беговую инициативу провела компания velcom при поддержке Национального олимпийского комитета и Министерства здравоохранения. Помимо помощи детям она была направлена на популяризацию здорового образа жизни и развитие беговой культуры в Беларуси.
Коммуникационное агентство АГТ-Беларусь занималось организацией и информационной поддержкой забега.
 
Коммуникационная группа АГТ