Архив новостей

28 марта 2018

В Беларуси состоялся отбор юных участников международного форума "Футбол для дружбы"

В Беларуси состоялся отбор юных участников международного форума "Футбол для дружбы"
В Беларуси состоялся отбор юных участников международного форума "Футбол для дружбы" 29 и 30 марта в Минске состоялся официальный отбор юных участников, которые представят Беларусь на летнем международном форуме "Футбол для дружбы". 

Юный футболист от Беларуси будет играть на позиции защитника в одной из 32 интернациональных сборных. А юный журналист присоединится к взрослым журналистам в международном пресс-центре и будет принимать участие в его работе. К участию были приглашены увлекающиеся футболом мальчики и девочки в возрасте 12 лет. Юным футболисткам предстояло выполнить ряд упражнений, показать свое мастерство, также при отборе учитывались знания английского языка и искусство самопрезентации. Юные журналисты свои таланты реализовывали в подготовке на выбор эссе на футбольную тему, интервью с представителями футбольной федерации или заметки по теме проекта. 

"Футбол для дружбы" (F4F) — это международная детская социальная программа, реализуемая с 2013 года. Программа направлена на развитие молодежного футбола и здорового образа жизни, а также на поощрение терпимости, открытости и дружбы между детьми со всего мира. Форум поддерживают ФИФА, УЕФА, Олимпийский и Паралимпийский комитеты, федерации футбола, детские фонды, спортсмены и журналисты по всему миру. 

В 2018 году с 15 февраля по 15 июня 2018 года пройдет программа "Шестой сезон футбола для дружбы" с рекордным числом стран-участниц и регионов — 211. 

Во время форума "Футбол для дружбы" 8-15 июня проведут первый чемпионат мира по футболу для дружбы с участием юных спортсменов из разных стран. В Москве будут организованы Международный лагерь дружбы, объединяющий спортивную, гуманитарную и образовательную программы для ребят со всего мира. Футбольный форум завершится посещением участниками матча открытия Кубка Конфедераций FIFA. 

Фото: 


 
Коммуникационная группа АГТ