Архив новостей

3 ноября 2011

Подведены промежуточные итоги реализации благотворительной программы ОАО «Белинвестбанк» «Помоги случиться чуду!»

Подведены промежуточные итоги реализации благотворительной программы ОАО «Белинвестбанк» «Помоги случиться чуду!» В течение 7,5 месяцев в рамках благотворительной программы Белинвестбанк выпустил более 1 600 карточек Visa Electron и Visa Classic, размер средств, перечисленных в пользу Ждановичского дошкольного детского дома, составил более 25 млн. бел.руб. На перечисленные банком средства детским домом приобретена и подключена паро-конвекционная печь, необходимая для диетического питания детей, многим из которых ввиду особенностей психического и физического развития рекомендована строгая диета.

На сегодняшний день на воспитании в детском доме находится более 50 детей дошкольного возраста. Как рассказала директор детского дома Тамара Красовская, многие из воспитанников, а это дети-сироты, дети родителей, лишенных родительских прав, имеют отклонения в психическом и физическом развитии и нуждаются не только в родительской опеке, но и в серьезном лечении.

«Детям нужны индивидуальный подход, внимание и забота. Мы, в силу представленных нам возможностей, стараемся дать этим детям все необходимое. Безусловно, подобные благотворительные акции значительно улучшают пребывание детей в детском доме. Помимо материальной помощи, сотрудники хорошо понимают, что детям очень важно внимание и общение. Дети получили не только печь, так необходимую для их здорового питания, но и веселый праздник с клоунами, кукольным театром, подарками, игрушками  и даже фейерверком, который также устроили наши гости. Думаю, это запомнится им больше всего, ведь они получили массу положительных эмоций».

Как отметил заместитель председателя Правления ОАО «Белинвестбанк» Владимир Тамашевич «взрослым нужно помнить, что будущее поколение формируется именно нами, и то, какими выйдут дети во взрослую жизнь, зависит от нашего отношения и наших поступков».

«Социальная ответственность бизнеса – это неравнодушное отношение к тем, кому действительно нужна помощь, – говорит Владимир Тамашевич. – Мы надеемся, что переданные воспитанникам детского дома подарки будут не только полезны, но и помогут им стать счастливее и почувствовать заботу взрослых».

На сегодняшний день благотворительная карта  Белинвестбанка "Помоги случиться чуду!" не имеет аналогов в Беларуси и представляет доступное каждому человеку, независимо от его материального достатка, средство для оказания помощи конкретным детям. При совершении любого безналичного платежа с использованием благотворительной карты 0,25% от суммы платежа перечисляется в детский дом с вашего счета. В солидарность с вами банк также перечисляет 0,25% от суммы такого платежа за счет собственных средств.


Информация о банке
Открытое акционерное общество «Белорусский банк развития и реконструкции «Белинвестбанк» создано 3 сентября 2001 года в результате реорганизации путем слияния ОАО «Белбизнесбанк» и ОАО «Белорусский банк развития» и является правопреемником их прав и обязанностей.
ОАО «Белинвестбанк» – универсальный банк, ориентированный на обслуживание физических и юридических лиц различных форм собственности и направлений деятельности, осуществляет все виды банковских операций
Банк имеет обширные корреспондентские связи с крупнейшими зарубежными банками, осуществляет все формы международных расчетов, принятых в мировой практике и обеспечивает расчетное обслуживание внешнеторговых операций клиентов по всей территории СНГ, Европы и США.
ОАО «Белинвестбанк» является членом Ассоциации белорусских банков, ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», Международного сообщества межбанковской телекоммуникации SWIFT, систем безналичных расчетов VISA International, MASTERCARD International, «БелКарт».

Информация о детском доме
Государственное учреждение образования «Ждановичский специальный дошкольный детский дом» открыто в 1981 году и обеспечивает получение дошкольного образования, коррекцию физических и психических нарушений, формирование личности детей от 3 до 7 лет, подготовку к получению образования последующего уровня.
 
Коммуникационная группа АГТ