Архив новостей

28 мая 2012

АГТ-Беларусь выступило организатором детских чтений

АГТ-Беларусь выступило организатором детских чтений 26 мая Музей истории города Минска открыл двери для участников первых благотворительных детских чтений «Мы читаем!», в рамках которых прошла презентация книги Юи Висландер «Мама Мучытае!». Символично, что это мероприятие стартовало в Год книги.

«Чтение, путешествие по страницам книг — не только приятное времяпровождение, удовольствие, которое развивает фантазию, но и способ познания мира. Благодаря, в том числе чтению, закладываются основы гармоничного развития личности, что очень важно для детей 3-10 лет. Именно поэтому Коммуникационное агентство «АГТ-Беларусь», издатель журнала BabyBOOM!, начинает проект — «МЫ читаем!», — отметила Ирина Исмагулова, директор Коммуникационного агентства АГТ-Беларусь.

Главные герои мероприятия – подопечные международного благотворительного фонда «Шанс» и их заботливые родители. Они не только внимательно следили за течением сюжета книги, но и сами принимали участие в приключениях коровы и ворона, обсуждая вместе с чтецами все тонкости поведения героев. Естественность, обаяние и профессионализм чтецов – Ирины Хануник-Ромбальской и Андруся Такинданга превратили чтение книги в маленький спектакль, добрый и занимательный. Маленькие слушатели оценили и красоту родного языка – редакторам издательства «Мастацкая лiтаратура» удалось в полной мере передать все оттенки и тонкости произведения Юи Висландер «Мама Му чытае!» при переводе книги на белорусский язык.



 
Коммуникационная группа АГТ