Архив новостей

1 июля 2013

Пресс-конференция о начале технической эксплуатации ЕТС-системы BelToll 1 июля 2013 года

Пресс-конференция о начале технической эксплуатации ЕТС-системы BelToll 1 июля 2013 года В пресс-конференции приняли участие заместитель Министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Шишко А.А., начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Рокало Е.В., директор по международным продажам компании KapschTrafficComAG г-н Михаэль Гшнитцер (MichaelGschnitzer).

«В течение месяца, до 1 августа 2013 года, оплата за проезд по платным дорогам будет взиматься только на автомобильной дороге М1/Е30 по существующей системе в пунктах ручного сбора платы – Федьковичи, Колосово, Крупки, Редьки. Что касается участков остальных дорог, включенных в систему BelToll, то плата в течение июля взиматься не будет. Также не будут применяться штрафные санкции по отношению к пользователям дорог, независимо от наличия у них бортового устройства. Коммерческая эксплуатация ЕТС-Системы и взимание платы за проезд по платным дорогам начнётся 1 августа 2013 года», - заявил заместитель Министра транспорта и коммуникаций Беларуси Александр Шишко.

«Kapsch и Министерство транспорта и коммуникаций договорились о том, что в течение июля 2013 года пользователи дорог смогут зарегистрироваться в системе, получить бортовые устройства в пунктах обслуживания клиентов, что позволит избежать очередей на приграничных пунктах пропуска», - отметил Михаэль Гшнитцер (Michael Gschnitzer), Директор по международным продажам компании Kapsch TrafficCom AG.
 
Коммуникационная группа АГТ