Архив новостей

15 января 2014

Белорусы испытывают мобильную связь в экстремальных условиях «Дакара»

Белорусы испытывают мобильную связь в экстремальных условиях «Дакара» Белорусская команда во время гонки пользуется бесплатной мобильной связью от velcom. На основе полученных от гонщиков данных мобильный оператор может оценить качество связи сразу в трех странах – Аргентине, Боливии и Чили. Особый интерес для специалистов представляют малозаселенные территории, в том числе пустыня Атакама. Такая инициатива позволит улучшить качество международного роуминга для белорусов, путешествующих по Южной Америке.
«Качество роуминга зависит от сети оператора, в которой зарегистрирован абонент. Оно одинаково высокое как для команды МАЗа, так и для любого другого абонента, который находится в этих странах, – отметил Роберт Дашян. – Оператор velcom вот уже в третий раз выступает техническим партнером белорусской команды на «Дакаре». За все время нашего партнерства мы неоднократно получали отзывы об отличной связи в любое время».
Бесплатный роуминг также помогает белорусским гонщикам поддерживать связь с семьями. «Команда, находясь вдали от дома, может в свободное время общаться с близкими: ведь именно родные люди знают те слова, которые и поддержат, и окрыляют, и дают силы на движение вперед», – пояснил представитель ИП «Велком».

Коммуникационное агентство АГТ-Беларусь осуществило информационную поддержку участия оператора velcom – технического партнера команды «МАЗ-СПОРТавто».
 
Коммуникационная группа АГТ