Архив новостей

7 апреля 2014

В Беларуси стартует международный социальный проект «Футбол для дружбы»

В Беларуси стартует международный социальный проект «Футбол для дружбы» Юношеская команда ФК «БАТЭ» присоединилась к Международному социальному проекту «Футбол для дружбы», который осуществляется в рамках социальной программы «Газпром — детям». Проект «Футбол для дружбы» призван через увлечение спортом привить молодому поколению такие ценности как уважение к другим культурам и национальностям, равенство, а также интерес к здоровому образу жизни.

«В 2014 году компания «Газпром» серьезно расширила границы проекта и впервые в нем примут участие юные белорусские спортсмены. Я уверен, что наш форум станет для них хорошим опытом, незабываемой  экскурсией в мир большого футбола и вдохновит их на новые победы.  «Футбол для дружбы» дает ребятам  возможность стать на несколько шагов ближе к своей мечте. Хотя сам проект  начал свою историю относительно недавно, всего год назад, мы уже сейчас можем сказать, что эта инициатива станет доброй традицией компании «Газпром», нашим вкладом в историю детского футбола и событием, которого с нетерпением будут ждать юные футболисты  из самых разных стран», - заявил на пресс-брифинге генеральный директор ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Владимир Майоров.

Основной состав юношеской команды ФК «БАТЭ» представляют спортсмены 2000 года рождения. Тренирует команду тренер-преподаватель – Зеневич Сергей Леонидович.
С 2012 года ребята показывают стабильно высокие результаты на белорусских и международных турнирах. В копилке команды 9 наград различного достоинства, в том числе победы на таких состязаниях как турнир «Дорастем до Понедельника-2012», турнир памяти А.Н. Егорова  в 2013 году, «Joma Cup-2013», «БАТОША CUP-2014».

За десять лет существования  детская школа  ФК  «БАТЭ» воспитала немало талантливых футболистов, в числе которых игроки национальной, олимпийской и молодежной сборных Беларуси.
«Для ребят эта поездка станет настоящим спортивным приключением, которое сможет их вдохновить на многие месяцы плодотворной игры. Я уже не говорю о возможности вживую увидеть своих кумиров, воочию посмотреть на их игру, стиль, волнения и эмоции. Я уверен, что после этого форума они навсегда запомнят, что Футбол – это не просто игра, а целая культура, которая объединяет людей в не зависимости от страны, традиций, языка и по-настоящему показывает, что такое дружба», - отметил первый заместитель Председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Сафарьян.

Помимо команды ФК «БАТЭ», участниками проекта «Футбол для дружбы», проходящем под патронажем  легенды мирового футбола Франца Беккенбауэра, станут детские и юношеские футбольные команды из 15 европейских стран — Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландах, Польши, Португалии, России, Сербии, Словении, Турции, Украины, Франции и Хорватии.
Все участники проекта «Футбол для дружбы» встретятся 23-25 мая 2014 года в Лиссабоне в дни проведения финального матча Лиги чемпионов УЕФА 2013/2014 годов.  В ходе форума команды молодых спортсменов вместе с мировыми футбольными звездами обсудят пути популяризации актуальных для молодого поколения ценностей и принципов проекта «Футбол для дружбы» в своих странах. По окончании Форума юные делегаты посетят финальную игру на стадионе «Бенфика».

Оператором проекта в Беларуси является Коммуникационное агентство АГТ-Беларусь.
 
Коммуникационная группа АГТ